Mentions légales

Les magazines SO GOOD, SO FOOT, SO FOOT Junior, SO FOOT Club, Doolittle, SO FILM et Society, ainsi que leurs sites web et leurs applications mobiles correspondantes, sont édités par SO PRESS. Directeur de la publication : Franck Annese.

Hébergeur : Sysadmin Badass

Les données recueillies par notre site dans le cadre du compte membre ne seront ni données ni vendues à des tiers. Conformément à la loi n°78-17 dite « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression des données vous concernant. Ce droit peut s’exercer en ligne en adressant un email au webmaster. Les données collectées par l’intermédiaire de la newsletter et du forum sont destinées à l’usage exclusif de notre site.

Sauf mentions explicites sur la page, tous les contenus textuels sont la propriété de notre site et/ou de leurs auteurs.

Gestion des données personnelles

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n°78-87 du 6 janvier 1978, la loi n°2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995. À l’occasion de l’utilisation du Site, peuvent être recueillies les données de navigations, l’URL des liens par lesquels l’utilisateur à accéder au Site, le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur. La Société ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur pour des besoins statistiques, afin d’améliorer l’expérience utilisateur et son référencement sur les moteurs de recherches. Et pour les besoins de certains services proposés par le Site. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède lui-même à leur saisie, lors de leur saisi l’utilisateur est informé s’il est ou non obligé de fournir ces informations. Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles le concernant. Ce droit s’effectue par demande écrite et signée à l’adresse du siège sociale, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée. Les données personnelles de l’utilisateur du Site sont confidentielles et ne pourront être communiquées à l’insu de l’utilisateur, ou vendues à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de la Société et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur.

Déclaration à la cnil

Déclaration CNIL en cours Conformément à la Loi 78-17 du 6 janvier 1978 (modifiée par la loi 2004-801 du 6 août relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements des données personnelles) relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés. En vertu de celle-ci l’utilisateur bénéficie notamment d’un droit d’opposition (art. 32 et 38), d’accès (art. 38 et 39) et de rectification (art. 40) des données le concernant. Pour faire usage de celui-ci, l’utilisateur doit s’adresser à la Société en le contactant à l’adresse suivante : contact@sopress.net, ou par courrier postal en précisant ses nom, prénom(s), adresse et adresse(s) email.

Lois applicable et juridiction

Tout litige en relation avec l’utilisation du Site est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Paris. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels est le français. Les lois applicables : La loi n°78-87 du 6 janvier 1978, modifiée par la loi n°2004-801 du 6 août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés. Loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique.

Contact

La Société est à votre disposition pour tout signalement de contenus, d’activités illicites, de commentaires ou suggestions. De ce fait, SO PRESS invite l’utilisateur à le contacter par email à l’adresse suivante : contact@sopress.net.

Droits et reproductions

Nos sites permettent à l’utilisateur le droit de reproduire tout ou partie du contenu du site pour stockage aux fins de représentation sur écran monoposte et de reproduction, en un exemplaire, pour copie de sauvegarde ou tirage sur papier. Ce droit est consenti dans le cadre d’un usage strictement personnel, privé et non collectif, toute mise en réseau, toute rediffusion ou commercialisation totale ou partielle de ce contenu, auprès des tiers, sous quelque forme que ce soit, étant strictement interdite.

Nonobstant les droits de reproduction et de stockage tels que strictement définis ci-dessus, et sauf autorisation préalable et expresse de SO PRESS, l’internaute s’interdit de reproduire et/ou d’utiliser les marques et logos de SO PRESS ainsi que de modifier, copier, traduire, reproduire, vendre, publier, exploiter et diffuser dans un format numérique ou autre, tout ou partie des informations, textes, photos, images, vidéos et données présentes sur ce site. La violation de ces dispositions impératives soumet le contrevenant, et toutes personnes responsables, aux peines pénales et civiles prévues par la loi.

Notre site vise à informer et débattre autour de l’actualité. Le service proposé est gratuit. Les propos émis par les membres dans le cadre des commentaires ou du forum engagent uniquement la responsabilité de leur auteur. Nous nous réservons le droit de supprimer des messages et des comptes membre sans avertissement préalable et sans justifications a posteriori.

Ce Site comporte des informations mises à disposition par des sociétés externes ou des liens hypertextes vers d’autres sites qui n’ont pas été développés par SO PRESS. Le contenu mis à disposition sur le Site est fourni à titre informatif. L’existence d’un lien de ce Site vers un autre site ne constitue pas une validation de ce site ou de son contenu. Il appartient à l’internaute d’utiliser ces informations avec discernement et esprit critique. La responsabilité de notre site ne saurait être engagée du fait aux informations, opinions et recommandations formulées par des tiers.